Descrizione
Il risotto è una variante più gustosa del classico riso, magari lesso e poco condito (tipico delle diete molto strette, tra l’altro).
L’unione con la frutta, fresca o secca, non è nuova e pertanto qui vi si propone un risotto alle pesche e mandorle, che si prepara come un risotto normale, con l’unica differenza degli ingredienti principali!
L’assenza di carni e di formaggi lo rende perfetto anche per chi segue una dieta veg o poco grassa e, soprattutto, è adatto anche a chi soffre di celiachia. What else?
Ingredienti
- 320 g di riso Carnaroli
- 30 g di mandorle dolci
- 23 pesche
- 2 cipolle dorate
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- mandorle pelate
- q.b. olio extravergine d’oliva
Istruzioni
- Tritare finemente le cipolle e soffriggere in un filo d’olio extravergine d’oliva.
- Unire il riso e tostarlo a fuoco vivace, fin quando non appare traslucido.
- Sfumare con il vino e attenderne che l’evaporazione.
- Quindi bagnare il riso con un mestolo di brodo vegetale caldo.
- Continuare a cuocere per circa 15′, aggiungendo del brodo di tanto in tanto.
- Nel mentre frullare le pesche e tostare le mandorle in un padellino con il sale.
- Non appena avranno preso colore, tritarle.
- Quando il risotto sarà pronto aggiungere la purea di pesche e le mandorle e proseguire la cottura per altri 510′, lasciandone qualcuna per guarnire il piatto di portata.
Note
Per chi preferisse un tocco di sapore, è possibile aggiungere del formaggio. Come del Grana alla fine oppure rivisitare questa ricetta, preparandola con pesche e stracchino. ù
Altrimenti, con un tocco un po’ speziato e un gusto più invernale, consigliamo la versione pesche e zenzero!