Descrizione
Il risotto alla crema di tofu è un primo piatto delicato, aromatico e invitante, arricchito con funghi porcini essiccati. Semplice e raffinato, ottimo da portare in tavola in un’occasione speciale per stuzzicare il palato dei propri ospiti. Leggete la ricetta e provatelo!
Ingredienti
- 350 g di riso Carnaroli;
- 150 g di tofu vellutato;
- 40 g di funghi porcini secchi;
- 1 scalogno;
- 1/2 bicchiere di vino bianco;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. brodo vegetale;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Lasciate reidratare i funghi porcini in poca acqua tiepida per circa 20 minuti, dopodiché scolateli e rosolateli all’interno di una casseruola con un filo d’olio extravergine d’oliva e lo scalogno tritato.
- Non appena il soffritto appare ben appassito unite il riso e fatelo tostare a fuoco vivace, sfumate con il vino bianco e bagnatelo con un mestolo di brodo caldo alla volta.
- Trascorsi 20 minuti di cottura, unite al risotto il tofu vellutato ridotto in crema e insaporito con sale e pepe. Mantecate e proseguite la cottura per altri 5 minuti, in modo tale che si addensi. Servitelo caldo.
Note
Provate anche la mousse di piselli e tofu e tante altre ricette dolci con il tofu vellutato.