Descrizione
Un delizioso primo piatto che profuma di mare dedicato a tutti gli amanti del pesce e dell’alimentazione genuina: il risotto al salmone e pepe rosa. Scopri come prepararlo con filetti di salmone fresco e senza burro, per una cena in famiglia o un’occasione speciale!
Ingredienti
- 350 g di riso Carnaroli;
- 400 g di salmone fresco;
- 1/2 bicchiere di vino bianco;
- 1 cipollotto;
- 1 l di brodo vegetale;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. pepe rosa in grani;
- q.b. sale fino.
Istruzioni
- Tritate finemente un cipollotto e soffriggetelo con un filo d’olio extravergine d’oliva all’interno di una capiente casseruola. Unite il riso e fatelo tostare a fuoco vivace, mescolandolo affinché non si bruci.
- Non appena il riso appare traslucido, potete sfumare con il vino bianco e attendere che la parte alcolica sia ben evaporata prima di aggiungere un mestolo di brodo.
- Proseguite la cottura a fuoco medio per circa 15-20 minuti, continuando ad aggiungere gradualmente il brodo e mescolare di tanto in tanto.
- Unite il salmone tagliato a cubetti non appena mancano 5 minuti al termine della cottura e insaporite il risotto con del pepe rosa appena macinato.
- Guarnite il risotto con alcuni grani di pepe rosa e servitelo caldo.
Note
Per un gusto più intenso e vivace, potete sostituire il cipollotto con uno scalogno e aggiungere anche la scorza grattugiata di metà lime.
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