Descrizione
Il risotto al prosecco e limone è un gustoso e raffinato primo piatto senza glutine, dal profumo fresco e aromatico. Semplicissimo da preparare, cremoso e invitante, ottimo da portare in tavola anche a Capodanno e nelle occasioni speciali. Scoprite subito la ricetta e come cucinarlo in soli 30 minuti.
Ingredienti
- 320 g di riso Carnaroli;
- 50 g di burro;
- 1 scalogno;
- 1 limone biologico;
- 1 bicchiere di prosecco;
- 1 l di brodo vegetale;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Tritate finemente lo scalogno e fatelo soffriggere sul fondo di una casseruola con un filo d’olio extravergine d’oliva e la scorza grattugiata del limone.
- Non appena lo scalogno appare ben appassito, unite il riso Carnaroli e fatelo tostare a fuoco vivace per alcuni minuti, mescolandolo con un cucchiaio in legno.
- Attendete che il riso appaia traslucido e sfumatelo con il prosecco e il succo di mezzo limone. Fate evaporare l’alcol e aggiungete un mestolo di brodo vegetale caldo.
- Proseguite la cottura del risotto per 20 minuti circa, aggiungendo brodo di tanto in tanto. A fine cottura, mantecatelo con il burro morbido tagliato a cubetti e servitelo caldo.
Note
Vi consigliamo di provare anche il risotto con prezzemolo e limone e il risotto allo champagne e ostriche, elegante e ricco di gusto.