Descrizione
Prova a preparare questo risotto al pomodoro piccante in stile messicano per farcire i burritos. Con una punta di peperoncino, è la prova che il comfort food non deve essere per forza insipido!
Ingredienti
- 1 cucchiaio di olio di girasole
- 1 cipolla rossa, tritata finemente
- 1 peperoncino rosso, tritato finemente
- 2 spicchi d’aglio, schiacciati
- 1 cucchiaino di cumino macinato
- 1 cucchiaino di coriandolo
- 1 cucchiaino di paprika affumicata
- 1 piccolo pacchetto di coriandolo, gambi e foglie tritati separatamente
- 1 cucchiaino di pasta di chipotle
- 400g lattina di pomodori tritati
- 250g di riso integrale
Istruzioni
- Scaldare l’olio in una grande casseruola e aggiungere la cipolla. Soffriggere per 5 minuti a fuoco medio o fino a quando si ammorbidisce.
- Aggiungere il peperoncino, soffriggere per altri 2 minuti, poi aggiungere l’aglio, le spezie, i gambi di coriandolo e la pasta chipotle. Mescolare bene e far sfrigolare per un minuto circa.
- Aggiungere i pomodori e due bicchieri d’acqua. Aggiungere il riso. Mescolare bene, portare a ebollizione, poi ridurre a fuoco lento per 25-30 minuti, coperto con un coperchio, finché il riso è tenero e il liquido è stato assorbito tutto.
- Mescolare le foglie di coriandolo.
Note
Il cibo messicano è super saporito o piccante, avete mai provato le quesadillas ai peperoni o le enchiladas di pollo?
Nutrizione
- Calorie: 288
- Zucchero: 7g
- Grassi: 4g
- Grassi saturi: 1g
- Carboidrati: 53g
- Fibre: 4g
- Proteine: 7g