Descrizione
Il risotto al miele è un delizioso primo piatto senza glutine arricchito con granella di noci, la cui dolcezza viene smorzata dal gusto intenso del parmigiano e dal profumo aromatico del rosmarino. Semplice da preparare, raffinato e ricco di gusto: ideale da servire anche in un’occasione speciale per sorprendere i propri ospiti.
Ingredienti
- 320 g di riso Carnaroli;
- 50 g di noci sgusciate;
- 50 g di parmigiano grattugiato;
- 1 scalogno;
- 1 rametto di rosmarino;
- 1 cucchiaio di miele d’acacia;
- 1/2 bicchiere di vino bianco;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Tritate finemente lo scalogno e fatelo imbiondire all’interno di una casseruola con un filo d’olio extravergine d’oliva e un rametto di rosmarino, dopodiché unite il riso Carnaroli e fatelo tostare a fuoco vivace.
- Mescolate il riso fin quando non appare traslucido, dopodiché sfumatelo con il vino bianco e attendete che l’alcol evapori.
- Eliminate il rosmarino e proseguite la cottura del riso, aggiungendo un mestolo di brodo caldo alla volta e mescolandolo di tanto in tanto.
- A cottura ultimata, mantecate con il parmigiano grattugiato e unite le noci tritate. Unite anche il miele, mescolate con cura e servitelo caldo.
Note
Provate anche il risotto al formaggio con cipolla caramellata e miele e il risotto con mirtilli e miele.