Riso Venere con salmone e zucchine: ricetta leggera e gustosa

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Riso Venere con salmone e zucchine: ricetta leggera e gustosa

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

Il riso venere con salmone e zucchine è un gustoso primo piatto senza glutine, ottimo da gustare sia caldo che freddo come insalata. Il riso venere è una varietà di riso integrale dal colore intenso nero/viola e dal sapore aromatico, che richiede almeno 40-45 minuti di cottura: se volete dimezzare i tempi, potete utilizzare la pentola a pressione oppure acquistare il riso venere parboiled. In pochi passaggi otterrete un primo piatto gourmet, invitante, ricco di gusto e assolutamente genuino, ideale da servire anche in un’occasione speciale.


Ingredienti

  • 350 g di riso venere;
  • 400 g di zucchine;
  • 150 g di salmone affumicato;
  • 1 cipolla;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Sciacquate con cura il riso Venere integrale così da eliminare eventuali impurità, dopodiché lessatelo in abbondante acqua bollente salata per 40-45 minuti.
  2. Nel frattempo lavate le zucchine, tagliatele a cubetti e fatele rosolare in padella con un soffritto di cipolla e olio extravergine d’oliva. Fatele cuocere per una decina di minuti, affinché rimangano croccanti.
  3. A fine cottura, scolate il riso Venere e conditelo con un filo d’olio, dopodiché unite anche le zucchine saltate in padella e il salmone affumicato tagliato a listerelle. Servitelo subito o lasciatelo raffreddare.