Descrizione
Il riso venere con salmone e zucchine è un gustoso primo piatto senza glutine, ottimo da gustare sia caldo che freddo come insalata. Il riso venere è una varietà di riso integrale dal colore intenso nero/viola e dal sapore aromatico, che richiede almeno 40-45 minuti di cottura: se volete dimezzare i tempi, potete utilizzare la pentola a pressione oppure acquistare il riso venere parboiled. In pochi passaggi otterrete un primo piatto gourmet, invitante, ricco di gusto e assolutamente genuino, ideale da servire anche in un’occasione speciale.
Ingredienti
- 350 g di riso venere;
- 400 g di zucchine;
- 150 g di salmone affumicato;
- 1 cipolla;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Sciacquate con cura il riso Venere integrale così da eliminare eventuali impurità, dopodiché lessatelo in abbondante acqua bollente salata per 40-45 minuti.
- Nel frattempo lavate le zucchine, tagliatele a cubetti e fatele rosolare in padella con un soffritto di cipolla e olio extravergine d’oliva. Fatele cuocere per una decina di minuti, affinché rimangano croccanti.
- A fine cottura, scolate il riso Venere e conditelo con un filo d’olio, dopodiché unite anche le zucchine saltate in padella e il salmone affumicato tagliato a listerelle. Servitelo subito o lasciatelo raffreddare.
Note
Provate anche il riso Venere con zenzero e limone e il riso Venere con verdure e pollo.