Descrizione
Il riso Venere, con il suo colore nero intenso e il suo delizioso sapore aromatico, è un ingrediente che si presta alla preparazione di tantissimi primi piatti eleganti e gustosi. Oggi vi proponiamo una ricetta tanto semplice quanto sorprendente: una sorta di insalata di riso scomposta, con riso Venere, salmone affumicato e Philadelphia a strati alterni. Scoprite subito come prepararla e servitela in un’occasione speciale per stupire i vostri ospiti.
Ingredienti
- 320 g di riso Venere;
- 150 g di salmone affumicato;
- 200 g di Philadelphia;
- q.b. erba cipollina fresca o essiccata;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale.
Istruzioni
- Lessate il riso Venere in abbondante acqua bollente salata: occorrono circa 40 minuti per quello classico e circa 20 minuti per la versione parboiled. Potete dimezzare i tempi di cottura utilizzando la pentola a pressione.
- Mentre il riso cuoce, aromatizzate la Philadelphia con l’erba cipollina finemente tritata e mescolate fin quando non appare perfettamente cremosa e omogenea.
- Lasciate intiepidire il riso Venere e intanto tagliate il salmone affumicato a striscioline sottili, dopodiché impiattatelo servendovi di un coppapasta dal diametro di 7-8 cm
- Create una sorta di tartare, alternando il riso Venere con la Philadephia e il salmone affumicato. Ripetete gli stessi passaggi, così da creare due strati di ogni ingrediente.
Note
Provate anche l’insalata di riso Venere ai frutti di mare surgelati e il riso Venere con salmone e zucchine.