Descrizione
Il riso venere e ribes è un piatto dal sapore agrodolce che abbina il gusto dolce dei frutti rossi alle proprietà nutritive del riso.
Porzioni:
4
Ingredienti
- 300 grammi di Riso Venere
- 300 grammi di ribes
- 1 bicchiere di aceto di vino bianco
- 80 grammi di zucchero
- olio extravergine q.b.
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
Istruzioni
- Mettete il riso Venere in una pentola con acqua fredda e fate cuocere con coperchio per 40-45 minuti.
- Preparate la salsa facendo saltare il ribes con lo zucchero; quando lo zucchero inizierà a caramellare, aggiungete l’aceto, poi togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
- Una volta freddo aggiustate di sale e olio extravergine. Quando il riso è cotto scolate e condite con sale, olio e aceto come se fosse un’insalata e disponete nei piatti utilizzando uno stampino.
- Versate il riso e condite con la salsa al ribes.
Note
Se amate il riso venere in tutte le sue sfaccettature, oggi vi proponiamo la variante con verdure e pollo.