Riso venere con zenzero e limone: ricetta originale

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Riso venere con zenzero e limone: ricetta originale

  • Tempo di prep.: 10
  • Tempo di cottura: 20
  • Tempo totale: 30
  • Dieta: Poche calorie

Descrizione

Divenuto un must degli ultimi anni, il riso venere con zenzero e limone è un piatto fresco ed ideale per le lunghe giornate al mare di questo periodo.


Porzioni: 2

Ingredienti

  • 1 rametto di prezzemolo
  • 500 g di brodo vegetale
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 1 cucchiaio di zenzero macinato
  • 1 limone
  • 1/2 cipolla
  • 150 g di riso

Istruzioni

  1. Soffriggete la cipolla nell’olio, poi aggiungete il riso nero e tostatelo per 5 minuti. Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare.
  2. Aggiungete poco per volta il brodo vegetale bollente e prima di terminare la cottura il succo di limone e la buccia grattugiata.
  3. Servite con una spolverata di radice di zenzero grattugiata.

Note

Il riso venere è anche un nutriente piatto unico. Provatelo anche con verdure e pollo.