Descrizione
Il riso selvatico con lenticchie è un gustoso piatto unico vegano, arricchito con l’aggiunta di verdure e insaporito con erbe aromatiche. Una ricetta nutriente e semplice da cucinare, ideale da preparare anche in anticipo per un pranzo fuori casa. L’abbinamento cereali integrali e legumi garantisce un apporto bilanciato di carboidrati, proteine e fibre, fondamentale per chi segue un’alimentazione vegana e non solo.
Ingredienti
- 250 g di riso selvatico;
- 150 g di lenticchie piccole;
- 1 peperone rosso;
- 1 carota;
- 1 cipolla rossa di Tropea;
- 1 rametto di rosmarino;
- 1 foglia di alloro;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Mettete in ammollo le lenticchie per almeno 12 ore, dopodiché scolatele e lessatele in abbonante acqua con l’aggiunta di alloro, rosmarino e un pizzico di sale a fine cottura, per circa 45 minuti.
- Nel frattempo, cuocete in abbondante acqua salata anche il riso selvatico, sempre per 45 minuti circa. Intanto, lavate le verdure, tagliatele a pezzetti e rosolatele in padella con un soffritto di cipolla.
- Terminata la cottura delle verdure, del riso e delle lenticchie, mescolateli all’interno dello stesso tegame, conditeli con un filo d’olio a crudo e servite il piatto caldo o freddo in base al vostro gusto.
Note
Provate anche la nostra zuppa depurativa di lenticchie e le sfiziose polpette di lenticchie.