Riso fritto indonesiano: ricetta originale

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Riso fritto indonesiano: ricetta originale

  • Tempo di cottura: 15
  • Tempo totale: 15

Descrizione

Il riso fritto indonesiano è una ricetta originale thailandese preparata con riso, pollo e molti aromi, saporito al punto giusto come da tradizione del sudest asiatico.


Porzioni: 4

Ingredienti

  • 1 cucchiaio di olio di sesamo
  • 2 uova
  • 2 spicchi d’aglio, schiacciati
  • 1 cucchiaio di zenzero, grattugiato
  • 1 scalogno, affettato sottilmente
  • 250g di pollo tritato
  • 300g di riso cotto
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 30g kecap manis (salsa di soia dolce)
  • 1 peperoncino rosso lungo, tagliato a fettine sottili
  • cetriolo e foglie di coriandolo, per servire
  • sriracha, per servire

Istruzioni

  1. Scaldate metà dell’olio in una padella a fuoco alto. Rompete le uova nella padella e cuocete per 3 minuti. Togliete e mettete da parte.
  2. Scaldate l’olio rimanente nella padella, aggiungete aglio, zenzero, cipolla e pollo e cuocete per 5 minuti.
  3. Aggiungete il riso, la salsa di soia e il kecap manis e cuocete per 4 minuti.
  4. Dividete il riso tra due ciotole, aggiungete l’uovo, peperoncino, cetriolo e coriandolo. Servite con la salsa sriracha e il kecap manis.

 


Note

Se amate i piatti orientali, oggi vi consigliamo la ricetta originale del riso alla cantonese.