Riso fritto cinese: ricetta originale ricca di gusto

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Riso fritto cinese: ricetta originale ricca di gusto

  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 45 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

Il riso fritto cinese è un gustoso primo piatto dal sapore ricco e stuzzicante, ottimo da servire durante un pranzo o una cena etnica in famiglia o con gli amici. La ricetta originale è diffusa e amata anche in Occidente, al pari dei noodles cinesi con gamberi e verdure. Può essere preparata con o senza carne, con l’aggiunta di pesce e utilizzando un’ampia varietà di verdure. Scoprite subito la nostra proposta sfiziosa!


Ingredienti

  • 250 g di riso basmati;
  • 200 g di petto di pollo;
  • 150 g di piselli;
  • 200 g di carote;
  • 50 g di mais dolce;
  • 2 uova sode;
  • 1 cipollotto;
  • q.b. olio di semi;
  • q.b. salsa di soia.

Istruzioni

  1. Cuocete il riso al vapore seguendo la ricetta del riso gohan, oppure lessatelo in acqua bollente salata e scolatelo al dente.
  2. Nel frattempo sbollentate i piselli e le carote tagliate a cubetti piccoli per una decina di minuti e cuocete il petto di pollo a pezzetti con un soffritto di cipollotto e olio di semi.
  3. Unite le verdure al pollo e rosolate il tutto a fuoco vivace, aggiungendo anche il mais dolce e della salsa di soia per insaporire in alternativa al sale.
  4. Non appena il riso risulta ben cotto, fatelo tostare separatamente con olio di semi caldo, fin quando non appare leggermente dorato, unite le uova e mescolate rapidamente il tutto affinché si rapprendano.
  5. Unite il riso fritto al pollo e alle verdure, mescolate e servite questo gustoso primo piatto ben caldo.

Note

Provate anche la zuppa piccante del Sichuan e i chow mein noodles.