Riso di cavolfiore con uovo fritto: piatto carico di gusto

Condividi
Stampa

Riso di cavolfiore con uovo fritto: piatto carico di gusto

Descrizione

Questa ricetta è sostanziosa, e saporitissima: il riso di cavolfiore e l’uovo fritto vi sorprenderà!


Ingredienti

  • 160g di fagiolini congelati
  • 160g di piselli surgelati
  • 1 cucchiaio di olio di girasole
  • 50g di lardoni di pancetta
  • 1 cipolla, tritata
  • 160g carote, pelate e tritate finemente
  • 1 uovo grande, sbattuto
  • 200g di piccole cimette di cavolfiore
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 25ml di salsa di peperoncino dolce
  • 20g di cracker di gamberi

Istruzioni

  1. Mettere il bollitore a bollire. Mettere i fagioli e i piselli in un grande setaccio, poi versare l’acqua bollita per scongelarli. Scolare e mettere da parte.
  2. Scaldare 1 cucchiaio di olio in una grande padella antiaderente o wok. Aggiungere la pancetta e friggere per 2-3 minuti. Aggiungere un altro cucchiaio di olio e cuocere la cipolla e le carote per 1-2 minuti fino a quando non si ammorbidiscono leggermente, quindi spingere la verdura e la pancetta su un lato della padella.
  3. Aggiungere l’ultimo cucchiaio di olio, poi versare l’uovo, mescolando costantemente per farlo strapazzare.
  4. Tritare il cavolfiore in un robot da cucina finché non assomiglia al riso. Aggiungere il cavolfiore e la soia alla padella e mescolare insieme.
  5. Aggiungere i fagiolini e i piselli, e cuocere, mescolando, per 1-2 minuti fino a quando non sono caldi. Dividere tra due piatti e servire con la salsa dolce al peperoncino.
  6. Rompere i cracker di gamberi in briciole grossolane. I cracker assorbono rapidamente l’umidità quindi, per mantenerli croccanti, è meglio servirli in un piatto a parte da cospargere sul riso mentre si mangia.