Descrizione
Questa ricetta è sostanziosa, e saporitissima: il riso di cavolfiore e l’uovo fritto vi sorprenderà!
Ingredienti
- 160g di fagiolini congelati
- 160g di piselli surgelati
- 1 cucchiaio di olio di girasole
- 50g di lardoni di pancetta
- 1 cipolla, tritata
- 160g carote, pelate e tritate finemente
- 1 uovo grande, sbattuto
- 200g di piccole cimette di cavolfiore
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- 25ml di salsa di peperoncino dolce
- 20g di cracker di gamberi
Istruzioni
- Mettere il bollitore a bollire. Mettere i fagioli e i piselli in un grande setaccio, poi versare l’acqua bollita per scongelarli. Scolare e mettere da parte.
- Scaldare 1 cucchiaio di olio in una grande padella antiaderente o wok. Aggiungere la pancetta e friggere per 2-3 minuti. Aggiungere un altro cucchiaio di olio e cuocere la cipolla e le carote per 1-2 minuti fino a quando non si ammorbidiscono leggermente, quindi spingere la verdura e la pancetta su un lato della padella.
- Aggiungere l’ultimo cucchiaio di olio, poi versare l’uovo, mescolando costantemente per farlo strapazzare.
- Tritare il cavolfiore in un robot da cucina finché non assomiglia al riso. Aggiungere il cavolfiore e la soia alla padella e mescolare insieme.
- Aggiungere i fagiolini e i piselli, e cuocere, mescolando, per 1-2 minuti fino a quando non sono caldi. Dividere tra due piatti e servire con la salsa dolce al peperoncino.
- Rompere i cracker di gamberi in briciole grossolane. I cracker assorbono rapidamente l’umidità quindi, per mantenerli croccanti, è meglio servirli in un piatto a parte da cospargere sul riso mentre si mangia.
Note
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