Descrizione
Il riso con verza e patate alla napoletana è una gustosa variante del classico virz’e rise, un piatto tradizionale da sempre servito durante l’autunno e l’inverno. La ricetta che vi proponiamo è tra le più semplici che possiate sperimentare, ma vi assicuriamo che rimarrete piacevolmente sorpresi dalla sua bontà.
Ingredienti
- 250 g di riso originario;
- 1/2 verza;
- 2 patate;
- 1 l di brodo vegetale;
- 1 scalogno;
- 50 g di parmigiano grattugiato;
- q.b. olio extravergine d’oliva,;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Lavate la verza e tagliatela a listarelle sottili, dopodiché lavate anche le patate, sbucciatele con un pelapatate e tagliatele a cubetti piccoli.
- Tritate finemente lo scalogno e soffriggetelo in padella con olio extravergine d’oliva, unite le patate e la verza e lasciatele insaporire a fuoco vivace.
- Non appena la verza appare leggermente appassita, unite due mestoli di brodo vegetale caldo e lasciate cuocere le verdure per circa 20 minuti.
- Unite il riso, mescolate e coprite con il restante brodo vegetale caldo, mescolate e proseguite la cottura fin quando sia il riso che le verdure non appaiono ben cotti.
- Aggiustate di sale e pepe, mantecate con il parmigiano grattugiato e servire il riso con verza e patate alla napoletana ancora caldo.
Note
Vi consigliamo di provare anche il sartù di riso alla napoletana e i deliziosi involtini di verza con carne macinata e pancetta.