Descrizione
Il riso con broccoli e gamberi è un delizioso piatto unico, semplice da cucinare e adatto a ogni occasione. Il sapore aromatico e la leggerezza del riso basmati si uniscono al gusto intenso dei broccoli insaporiti con salsa di soia e alla bontà dei gamberi saltati in padella con aglio e olio. Scoprite come cucinare questo piatto senza glutine in tutta semplicità e servitelo nell’occasione che preferite.
Ingredienti
- 320 g di riso basmati;
- 600 g di cime di broccoli;
- 300 g di gamberi puliti;
- 2 spicchi d’aglio;
- 1 mazzetto di prezzemolo fresco;
- q.b. salsa di soia;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Cuocete il riso in abbondante acqua bollente salata per 20 minuti circa. Nel frattempo lavate i broccoli, divideteli in cimette e cuoceteli al vapore.
- Una volta pronti, ripassateli in padella con olio, uno spicchio d’aglio e salsa di soia. Cuocete anche le code dei gamberi, con un filo d’olio, uno spicchio d’aglio e prezzemolo fresco tritato.
- Condite il riso appena scolato con i broccoli e i gamberi, aggiungete un filo d’extravergine d’oliva, insaporite il tutto con altro prezzemolo fresco e servitelo.
Note
Provate anche il riso basmati con verdure e gamberi al curry e il risotto con gamberetti, melone e rucola.