Riso basmati con pollo al curry: ricetta esotica

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Riso basmati con pollo al curry: ricetta esotica

  • Tempo di prep.: 10
  • Tempo di cottura: 15
  • Tempo totale: 25
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Indù

Descrizione

Riso basmati con pollo al curry: ricetta che viene da tanto, tanto lontano ma che ha preso piede in tutto il mondo, facendosi amare e trovando ormai diverse varianti.

Si parla di curry di pollo o tikka masala, cioè un mix di spezie.


Porzioni: 4

Ingredienti

  • 300 g di riso basmati (opzionale – per accompagnare il pollo)
  • 800 g di petto di pollo oppure cosce di pollo disossate.
  • 2 cucchiai di curry o masala
  • 2 cucchiai di farina (io ho usato farina di riso integrale)
  • 350 ml di latte di cocco o altro latte vegetale come latte di soia o di riso
  • 1 cipolla bianca
  • 2 spicchi di aglio
  • olio extravergine di oliva
  • prezzemolo
  • sale

Istruzioni

  1. Tagliare il petto di pollo nel senso della lunghezza e poi ridurlo a dadini (se si utilizzano le fettine, si può farne degli straccetti che cuoceranno in minor tempo).
  2. Cuocere il riso basmati che accompagnerà il pollo.
  3. Aggiungere ai bocconcini di pollo la farina, il curry e il sale, quindi mischiarli bene perché il condimento sia omogeneo.
  4. Soffriggere cipolla e aglio nell’olio di oliva, in un’ampia padella antiaderente.
  5. Far cuocere il pollo per alcuni minuti, quindi aggiungere il latte (di cocco o un qualsiasi latte vegetale).
  6. È possibile sostituire il latte con con acqua.
  7. Lasciare cuocere per circa 8-10 minuti fino a completo addensamento della salsa al curry, mescolando di tanto in tanto.
  8. Spolverare con un trito di prezzemolo fresco e accompagnare con del riso basmati.

Note

I bocconcini si passano prima nella farina e nel curry, per poi cuocerli con il latte (di cocco o altro vegetale) per un piatto più cremoso.

Il riso è un alimento davvero versatile, ottimo anche per un regime alimentare ipocalorico o durante una dieta equilibrata!