Riso al forno alla pizzaiola: ricetta rustica

Tag: fornoriso
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Riso al forno alla pizzaiola: ricetta rustica

  • Tempo di prep.: 15'
  • Tempo di cottura: 25'
  • Tempo totale: 40'
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Il riso al forno alla pizzaiola è un primo piatto dagli ingredienti semplici ma dal sapore eccezionale, ideale per una pausa pranzo ricca di gusto.


Ingredienti

  • 200 gr di riso ribe parboiled
  • 200 gr di pomodorini rossi
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 150 gr di mozzarella
  • 23 cucchiai di grana grattugiato
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • origano q.b.
  • sale, pepe

Istruzioni

  1. In un tegame mettete un filo d’olio extra vergine d’oliva, la cipolla affettata sottile, uno spicchio d’aglio, un po’ di origano e i pomodori tagliati a pezzetti abbastanza piccoli.
  2. Fate cuocere per 5-10 minuti, aggiustando di sale alla fine. Per smorzare l’acidità del pomodoro, potete mettere un mezzo cucchiaino di zucchero. A fine cottura eliminate l’aglio.
  3. Nel frattempo lessate il riso e scolatelo al dente, aggiungetelo al pomodoro e fate insaporire per un paio di minuti. Spegnete il fuoco e aggiungete il formaggio grattugiato, il formaggio a pasta filata tagliato a dadini e 2/3 della mozzarella.
  4. Mescolate e versate in una pirofila unta di olio. Mettete la restante mozzarella in superficie, spolverizzate con un po’ di formaggio grattugiato e terminate con una spolverata di origano.
  5. Infornate in forno caldo a 200° finchè la mozzarella in superficie non sarà gratinata.

Note

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