Descrizione
La ricotta di lupini preparata al forno è una ricetta semplice ma molto gustosa. I lupini sono molto versatili per realizzare tantissimi piatti, ma uno dei più amati è proprio la ricotta, ideale per tutta la famiglia.
Porzioni:
4 persone
Ingredienti
- 500 gr di lupini cotti;
- Rosmarino;
- 1/4 di spicchio d’aglio;
- Olio EVO;
- Acqua.
Istruzioni
- Mettete i lupini in ammollo, coperti d’acqua, per tutta la notte. Il giorno dopo sbucciateli e frullateli insieme a tutti gli altri ingredienti: rabboccate con poca acqua alla volta, fino ad ottenere una bella crema soda ed uniforme.
- Trasferire la crema in una fuscella di vimini o di plastica o anche in una coppetta; in questo caso, infatti, il formaggio non necessita di “scolatura”.
- Lasciate riposare in frigo per un paio d’ore e poi rovesciate la ricotta su una teglia leggermente unta d’olio.
- Spennellate la ricottina con un’emulsione di sale, olio e rosmarino e fate cuocere a 180° per circa mezzora. Fate raffreddare o gustate tiepida.
Note
Altre ricette gustose da provare sono i burger di zucca e lupini e la torta salata con lupini.