Argomenti trattati
Non c’è autunno senza zucca, non può mancare in tavola, anche per le sue importanti proprietà nutritive, adatta anche a chi soffre di diabete, è una valida alleata nelle diete povere di calorie.
Ricca di vitamine e sali minerali, è un alimento gradito anche ai più piccoli grazie al suo gusto dolce e delicato e, al suo colore allegro.
E’ proprio il suo colore che indica gli elevati contenuti di caroteni e provitamina A, ci regala anche ottime dosi di vitamina C e B in aggiunta a fosforo, ferro e magnesio. Che aspettate, scoprite le ricette con zucca al forno.
E’ il momento giusto per portare in tavola questo ortaggio, pronti a gustarlo?
Per preparare questo ortaggio per 4 persone, dobbiamo prevedere l’intero contenuto di una zucca di medio grandi dimensioni. Da tener presente che durante la cottura, la zucca perde molto del suo liquido, diminuendo di volume.
In tutti i modi la prepariamo, la zucca al forno può essere servita sia come contorno con altre verdure che come accompagnamento al riso, condito con zafferano o curcuma.Questa è la soluzione adatta a chi va di fretta ma vuole comunque portare in tavola un piatto appetitoso e sostanzioso.
Vediamo il procedimento nel dettaglio:
Per questo contorno che vi farà “leccare i baffi”, la zucca si può preparare al forno, con lo stesso procedimento che usiamo per le patate:
Con la zucca, si possono preparare anche deliziosi stuzzichini invitanti, da sgranocchiare con un buon prosecco mentre attendiamo l’ora di cena.
Si possono infatti preparare delle croccantissime chips con un procedimento veramente semplicissimo:
Della zucca, teoricamente non si butta niente, alcuni esperti dell’arte culinaria, indicano la buccia della zucca, come un ingrediente delizioso per la preparazione di snack nutrivi e sani da cuocere in forno, dopo una bollitura di circa 30 minuti.
I semi della zucca sono energetici e tonificanti a tal punto che, nei Paesi Balcani li chiamano “l’afrodisiaco del sultano“.
Si usano nelle insalate, nelle composte di frutta e sono buoni anche nello yogurt.