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Il tartufo bianchetto è la variante di tartufo bianco meno pregiata e meno cara, ma nonostante questo è comunque molto buono e saporito.
Il suo gusto intenso e il profumo particolare attirano i palati esigenti e raffinati.
L’aroma ricorda l’aglio ma non risulta comunque eccessivo, si mantiene sempre lieve e gradevole al palato.
Con un pizzico di fantasia potrete creare tante ricette al tartufo bianchetto, sia primi che secondi.
Il tartufo bianchetto è il perfetto protagonista di primi piatti come le tagliatelle al profumo di tartufo bianchetto e ciuffi di prezzemolo e il risotto con il tartufo bianchetto.
Il tartufo bianchetto si sposa alla perfezione anche con la carne e il pesce. Alcune tra le migliori pietanze sono il coniglio con il tartufo bianchetto e i filetti di sogliola al tartufo bianchetto.
Un perfetto e delizioso primo piatto é il risotto al tartufo bianchetto. Si tratta di una pietanza ricca, sostanziosa e molto consigliata nella stagione autunnale.
Il risotto Carnaroli cotto lentamente nel brodo vegetale sviluppo un gusto molto particolare e la mantecatura con il Parmigiano Reggiano DOC grattugiato, burro e scaglie di tartufo bianchetto completa e finisce il piatto regalando straordinari sapori.
Ecco come preparare il risotto al tartufo bianchetto!
Un’ottima idea se si vuole completare la pietanza con stile è aggiungere un filo d’olio extravergine di oliva aromatizzato al tartufo bianchetto che dona ulteriori note di sapore.
La sogliola è un pesce molto gustoso e saporito. Il suo sapore delicato lo rende perfetto accompagnato da ingredienti particolari come il tartufo bianchetto.
Nella preparazione della pietanza si consiglia di usare i filetti della sogliola che rimangono teneri, magri e facilmente lavorabili.
Visto che il tartufo bianchetto è particolarmente saporito ne basta pochissimo e si otterrà un secondo piatto aromatico, gustoso e allo stesso tempo equilibrato.
Ecco come preparare i filetti di sogliola al tartufo bianchetto!
Eventualmente per arricchire il sapore dei filetti di sogliola al tartufo bianchetto è possibile aggiungere anche un po’ di Parmigiano grattugiato.