Avete organizzato un aperitivo all’ultimo minuto e non volete far mancare in tavola tanti snack e stuzzichini rustici? Vi proponiamo tre ricette salate veloci da preparare con la pasta sfoglia pronta.
Ricette salate veloci con pasta sfoglia pronta
Le ricette che vi proponiamo sono solo uno spunto: potete variare gli ingredienti sia della quiche che delle sfogliatine a vostro piacimento, aggiungendo altre verdure, olive, capperi o tonno in scatola.
Quiche di pasta sfoglia con verdure
Ecco quali ingredienti occorrono per preparare in pochi minuti la quiche di pasta sfoglia:
- 1 confezione di pasta sfoglia rotonda;
- 250 g di porri;
- 100 g di pancetta tesa;
- 100 ml di latte intero;
- 150 g di panna fresca;
- 3 uova;
- 40 g di olio extravergine d’oliva;
- q.b.
sale e pepe.
- Pulite i porri, tagliateli a rondelle e stufateli in padella a fuoco basso per 15 minuti circa, fin quando non appaiono ben appassiti, aggiungendo poca acqua calda se necessario.
- Nel frattempo, rosolate in padella la pancetta tesa tagliata a dadini piccoli, sgocciolatela dal grasso in eccesso e unitela ai porri.
- Foderate uno stampo per crostate antiaderente con il rotolo di pasta sfoglia pronta facendola aderire bene ai bordi, bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e farcitela con i porri e la pancetta.
- All’interno di una ciotola, sbattete le uova con il latte intero e la panna, insaporite il composto con sale e pepe nero macinato e versatelo nella tortiera in modo uniforme, in modo tale da coprire tutti gli ingredienti.
- Cuocete la quiche nel forno preriscaldato a 180° per 25 minuti e servitela appena sfornata.
Girelle di pasta sfoglia pronta con prosciutto
Ecco gli ingredienti e le dosi per preparare le girelle di pasta sfoglia per 8 persone:
- 1 rotolo di pasta sfoglia pronta rettangolare;
- 100 g di prosciutto crudo in fetta unica.
- Tagliate il prosciutto crudo a dadini minuscoli e distribuiteli in modo uniforme sopra il rettangolo di pasta sfoglia pronta.
- Arrotolate la pasta sfoglia farcita partendo dal lato più corto, in modo tale da ottenere un filoncino ripieno.
- Con un coltello, ricavate tante girelle spesse 3-4 cm e adagiate ciascuna di esse sopra una leccarda coperta con carta da forno.
- Fate cuocere le girelle di pasta sfoglia al prosciutto per circa 15 minuti del forno preriscaldato a 180° e servitele ancora calde e fragranti.
Sfogliatine con pomodori e mozzarella
Preparare le sfogliatine con pomodori e mozzarella è questione di una manciata di minuti. Ecco gli ingredienti per 8 persone:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare;
- 1 mozzarella;
- 8 pomodorini gialli;
- 8 pomodorini rossi;
- alcune fogli di basilico fresco.
- q.b. origano essiccato;
- q.b. sale e pepe.
- Srotolate la sfoglia sopra una superficie piana e suddividetela in 8 porzioni rettangolari con un coltello.
- Adagiate ogni rettangolo di pasta sfoglia sopra una leccarda rivestita con carta da forno e distribuite su ognuno di essi la mozzarella sgocciolata tagliata a cubetti, un pomodorino rosso e un pomodorino giallo tagliati a rondelle.
- Aggiungete origano essiccato, sale e pepe a piacere e guarnite con alcune foglioline di basilico fresco.
- Cuocete le sfogliatine del forno preriscaldato a 200° per 20 minuti e servitele calde o fredde.