ricette light di gennaio
Argomenti trattati
È arrivato gennaio, il mese più freddo dell’anno, che porta ad essere più propensi a preparare ricette light: ottime minestre e zuppe calde non solo per scaldarsi ma anche per combattere i chili di troppo presi dopo i pasti delle feste.
Gennaio è, infatti, anche il mese degli inizi e dei buoni propositi, in cui si decide di rimettersi in forma e ricominciare a mangiare bene, con cotture al forno senza condimenti o prediligendo frutta e verdura. Gli ingredienti di questo mese aiutano molto in questo, essendo buonissimi e saporiti anche da soli, permettendo di realizzare diverse ricette light.
In particolare, tra le verdure spiccano:
La frutta non vanta l’ampio ventaglio primaverile ed estivo ma regala comunque arance, mandarini e melograni, antiossidanti e ricchi della vitamina C che aiuta a combattere i primi malanni invernali di grandi e piccini. Anche pere, pompelmi, mele e cachi sono all’apice della maturazione.
Non sono anche da dimenticare i pesci che più spesso si possono trovare dal pescivendolo in questa stagione, per fare il pieno di fosforo, calcio e iodio: merluzzo, nasello, sogliola, triglia, spigola e occhiata.
Piatto salutare e genuino, non solo è light ma è anche benefico per il suo apporto di fibre, sali minerali e vitamine. Ideali per una dieta o un regime alimentare ipocalorico: semplice, nutriente e gustoso.
Ingredienti
Preparazione
Nutriente per le lenticchie e fresca e depurativa per le arance e i finocchi, questa ricetta di gennaio è light e ipocalorica grazie al suo mix di fibre e proteine. Mangiata con crostini di pane integrale, sarà un ottimo pasto completo e da portare anche fuori casa.
Ingredienti
Preparazione
Se i dolci sono banditi in uno stretto regime dietetico, non lo è la frutta. In questo modo è possibile concedersi uno spuntino dolce ma ipocalorico.
Ingredienti
Preparazione
La natura e, soprattutto, gennaio offrono molti ingredienti gustosi e di ampio utilizzo per realizzare molteplici ricette light: dagli antipasti e primi piatti, ai contorni e dessert.