Le ricette dietetiche con pollo e verdure sono veloci e salutari.
Infatti, le verdure e il petto di pollo sono la chiave di questa cena ricca di sapori, realizzata in un unico piatto.
Ricette dietetiche con pollo e verdure
Con pollo e verdure si possono creare diverse pietanze . Di seguito, ecco due piatti perfetti in qualsiasi occasione.
Pollo rosolato con formaggio e verdure
Ingredienti
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 4 petti di pollo senza pelle disossati
- 1/2 tazza di cipolla tritata finemente
- 1 cucchiaino di sale
- 1/2 cucchiaino di condimento italiano
- 1/4 cucchiaino di pepe
- Pomodori a dadini biologici
- 1 sacchetto di broccoli surgelati
- 1 sacchetto di cavolfiore e carote
- Una tazza di mozzarella grattugiata
Procedimento
- In una padella antiaderente scaldare l’olio d’oliva a fuoco medio-alto.
- Aggiungere il petto di pollo, la cipolla, il sale e il pepe. Cuocere dai 4 ai 5 minuti, girando di tanto in tanto, finché il pollo si rosola. Ridurre il calore a fuoco medio.
- Mescolare i pomodori e le verdure surgelate. Coprire e cuocere per 15-20 minuti o fino a quando le verdure sono tenere.
- Cospargere il piatto di formaggio. Coprire e cuocere 1 o 2 minuti o fino a quando il formaggio si scioglie.
Si può servire con grissini appena sfornati.
Pollo al forno con verdure arcobaleno
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 40 minuti
Tempo totale: 1 ora
Ingredienti
- 1 kg di petto di pollo senza pelle disossato
- 1 cucchiaio di prezzemolo essiccato
- 2 cucchiaini di origano essiccato
- 1/2 cucchiaino di aglio in polvere e cipolla in polvere
- 1 cucchiaino di paprika
- Sale e pepe q.b.
- 1 grande limone
- 5 cucchiai di olio d’oliva
- 1 tazza di patate
- 1/2 cucchiaio di aglio tritato
- Parmigiano grattugiato fresco q.b.
- 1 grande cipolla gialla, tritata grossolanamente
- Per la preparazione dei pasti: 1 tazza di quinoa o riso
- 1 tazza di broccoli tritati
- Opzionale: 1/4 cucchiaino di fiocchi di peperoncino
- 1 tazza colma di carote, tagliate a metà
Procedimento
- Asciugare i petti di pollo con un tovagliolo di carta.
Rimuovere eventuali grassi e tagliarlo a pezzi. Porre la carne in una ciotola di medie dimensioni.
- In una piccola ciotola, unire il prezzemolo, l’origano, l’aglio in polvere, la cipolla, la paprika, il sale e il pepe. Se lo si desidera, mescolare 1/4 cucchiaino di fiocchi di peperoncino. Mescolare bene per unire gli ingredienti.
- Girare il pollo, l’olio d’oliva, il limone e il condimento fino a quando la carne è ben ricoperta.
Coprire e mettere in frigorifero per 30 minuti.
- Preriscaldare il forno a 180 gradi. Foderare una teglia da forno molto grande con la carta da forno. Dimezzare le carotine nel senso della lunghezza, dimezzare anche le patate e tritare grossolanamente la cipolla.
- Mettere le carote, le patate e la cipolla sulla teglia preparata. Aggiungere altri 2 cucchiai di olio d’oliva e la maggior parte della miscela del condimento rimanente (lasciare 1 cucchiaino da parte).
Con le mani ricoprire generosamente il tutto e metterlo nel forno preriscaldato per 20 minuti.
- Nel frattempo, tagliare i broccoli a pezzetti. Togliere la padella dal forno e conservare le verdure tagliandole a metà. Aggiungere i broccoli e l’aglio tritato all’altra metà del condimento e mescolare con l’ultimo cucchiaio di olio d’oliva e l’ultimo cucchiaino del condimento. Mettere i broccoli con le altre verdure e tagliarli a metà.
- Rimuovere il petto di pollo dal frigorifero e sgocciolarlo. Aggiungere la carne nella teglia e assicurarsi che i pezzi di pollo siano separati (non uno sopra l’altro) in modo che possano cuocere completamente.
Porre il tutto nel forno e far cuocere per altri 15-20 minuti o fino a quando il pollo risulti essere ben rosolato e le verdure siano della tenerezza desiderata.
- Mentre la teglia è in forno, passarla su una griglia più alta e cuocere per altri 2-3 minuti.
Osservare la teglia con attenzione, per non far bruciare la carne.
- Rimuovere dal forno e coprire la carne con il parmigiano grattugiato fresco. Si consiglia di gustare questo piatto ben caldo.
- Preparare 1 tazza di quinoa cruda o di riso secondo le istruzioni sulla confezione e dividere uniformemente in 4 contenitori separati. Mettere una quantità uniforme della teglia in ciascun contenitore. Coprire e mettere in frigo. Assaporare il piatto.
Si consiglia di preparare questa pietanza soprattutto in estate, in quanto è povera di grassi, è nutriente ed è un piatto salutare.