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Il periodo di emergenza sanitaria che ha investito il nostro paese ha avuto come conseguenza una permanenza forzata in casa.
Questo aspetto, se da un lato ha comportato che molte persone hanno riscoperto il piacere della vita in famiglia e valorizzato alcune cose che dava per scontate, dall’altro ha come lato negativo che le giornate possono apparire alquanto noiose.
Fortunatamente c’è una vera e propria passione che riguarda molte famiglie: la cucina. C’è infatti chi ha riscoperto il piacere di realizzare il pane o la pizza in casa o ancora altre ricette, facendo diventare le preparazioni culinarie dei veri e propri passatempi.
Scopriamo insieme alcune delle ricette da fare quando ci si annoia a causa del lungo tempo passato in casa.
Chi non ricorda con piacere le ricette delle nostre nonne? Sì, stiamo parlando proprio di quelle lunghe preparazioni che richiedono molto tempo, elemento che la quotidianità della vita non ci mette mai a disposizione. I motivi per i quali dedicarsi a queste ricette tradizionali sono diversi anche se quelli più importanti sono il fatto di impiegare in modo proficuo il tempo che si ha a disposizione, preparare dei cibi secondo metodi tradizionali e dare un buon profumo alla nostra casa.
Una ricetta alla quale ci si può dedicare senza timore è quella della pasta fresca fatta in casa. Nessun timore. Fettucine, lasagne o ravioli avranno lo stesso sapore e gusto di quelle preparate dalle nostre nonne, basta solo un po’ d’impegno e il gioco è fatto. Gli ingredienti per la pasta in casa sono molto semplici e soprattutto genuini; per una dose per 6 persone sono necessari:
Per formati particolari di pasta, come tagliolini e tagliatelle bisogna calcolare che è necessario un uovo per ogni etto di farina.
La preparazione è molto semplice.
Chi ha già un po’ di dimestichezza con la cucina, può anche cimentarsi con una delle ricette degli chef più quotati, magari utilizzando anche degli ingredienti che non sono proprio tipici delle nostre zone.
Molto interessante ad esempio è una ricetta che coniuga alla perfezione una varietà di legumi con i frutti di mare: la vellutata di piselli con le cozze. Un piatto che abbina i sapori di terra con quelli di mare. Vediamo quali sono i passi da seguire, partendo dagli ingredienti per 6 porzioni: