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Il riso di cavolfiore, anche detto, finto riso o cous cous è un piatto delizioso e salutare in grado di soddisfare il palato di chiunque.
Questa pietanza è l’ideale per chi soffre di qualche intolleranza o semplicemente desidera mantenersi leggero. Tale piatto è la scelta perfetta anche per chi non vuole assumere troppi carboidrati ma vuole prestare attenzione alla linea.
Si sa che il cavolfiore possiede numerose proprietà benefiche tra cui quelle note antitumorali. Tra le proprietà nutritive del cavolfiore figura: potassio, calcio, fosforo, ferro, antibatterici e antinfiammatori. Quindi se si è alla ricerca di un piatto delizioso ma allo stesso tempo leggero questa è la scelta giusta.
Inoltre, sono diverse le ricette con riso di cavolfiore che puoi preparare.
Per realizzare questo piatto sono necessari diversi ingredienti tra cui ovviamente il cavolfiore che è il principale ingrediente della pietanza.
Oltre al cavolfiore sono necessari altri ortaggi come ad esempio:
Una volta preparati tutti questi ingredienti si può procedere con la preparazione del piatto.
Prima di tutto si deve decidere che tipo di cavolfiore utilizzare; si può optare sia per il cavolfiore bianco sia per quello verde, ma in alcuni casi si potrà decidere di mixarli insieme così da ottenere un risultato finale colorato e più saporito.
La verdura sarà oramai pronta per essere scolata e leggermente tamponata con uno strofinaccio asciutto.
Questa pietanza potrà essere gustata subito dopo la sua preparazione ed è una ricetta perfetta durante la stagione estiva poiché riesce, con il suo gusto delicato, a soddisfare il palato di chiunque l’assaggi sia che si tratti di persone attente alla linea, sia di persone che amano semplicemente gusti come questo.
Con il riso di cavolfiore potrai creare ricette semplici in grado di accontentare anche i palati più esigenti.
Una delle cose più eccitanti che puoi fare con il riso al cavolfiore è usarlo in un impasto per pizza per ottenere una crosta di pizza priva di cereali e Paleo-friendly. Ci sono tonnellate di diverse ricette di crosta di pizza al cavolfiore, ma molte sono piuttosto complicate. Ecco una ricetta facile anche da padroneggiare per il peggior cuoco:
Distribuire 3 tazze di riso con cavolfiore su una teglia bordata con carta da forno o una teglia da forno.
La paella è un piatto di riso tradizionale spagnolo con verdure, carne o pesce e spezie come paprika e zafferano. Ma proprio come il risotto tradizionale, la paella tradizionale è ricca di carboidrati e richiede molto tempo per cucinarla. Riso al cavolfiore in soccorso! Sostituisci il riso bianco nella tua ricetta della paella preferita con il riso al cavolfiore, riduci la quantità di liquido che la ricetta richiede e avrai una paella senza cereali pronta in mezz’ora!
Sano e nutriente, un buon hamburger vegetariano è sempre un successo. E la cosa bella di una buona ricetta vegetariana è che di solito puoi modificare la ricetta per adattarla a qualsiasi verdura tu abbia nel tuo frigo. Quindi, se hai un sacco di cavolfiore a portata di mano, perché non sostituire alcune delle altre verdure tritate o grattugiate con riso al cavolfiore nella tua ricetta vegetariana preferita? Nota, tuttavia, che a seconda di ciò che si sostituisce, potrebbe essere necessario regolare la quantità di liquido richiesta dalla ricetta.
Se ancora non sai come sbarazzarti di tutto quel riso al cavolfiore nel tuo frigo dopo aver considerato tutte le idee e le ricette di questa pagina, non preoccuparti: puoi sempre congelare il tuo riso al cavolfiore e cucinarlo e mangiarlo dopo. Per congelare il riso al cavolfiore, basta semplicemente mettere il riso in sacchetti sicuri per il congelatore, spremere più aria possibile e sigillare.
Appiattire ed etichettare le buste e inserirle nel congelatore.