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I ceci sono un ingrediente che non può mancare nelle nostre cucine.
Trattandosi di un legume ricco di proteine e carboidrati infatti, è un alimento che permette di preparare piatti estremamente saporiti ma allo stesso tempo salutari ed equilibrati. Il sapore unico ma molto versatile dei ceci, ci permette di preparare davvero tantissime ricette sempre diverse e tutte buonissime.
Se proprio si deve trovare un difetto a questo legume è quello relativo ai suoi tempi di cottura. A meno che non vogliate preparare le vostre ricette impiegando ceci già cotti al vapore o in scatola, si sa che come per tutti i legumi i tempi di cottura necessari sono davvero lunghissimi, senza contare il tempo necessario per metterli al bagno la sera prima! In questi casi un grosso aiuto è dato dall’impiego della pentola a pressione che permette di ridurre drasticamente i tempi previsti dalla cottura “standard” dei ceci.
E siccome noi di Sapori Nuovi siamo sempre attenti alle esigenze di tutti, in particolare modo di chi ha poco tempo ma non vuol rinunciare alla sana e buona cucina, eccovi 10 idee per la preparazione di squisite ricette con i ceci in pentola a pressione.
La cottura in pentola a pressione è davvero una manna dal cielo per tutti coloro i quali desiderano seguire un’alimentazione sana ed equilibrata ma che allo stesso tempo conducono una vita davvero frenetica in cui non ci si può permettere il lusso di dedicarsi con calma ai fornelli.
Fortunatamente grazie alla pentola a pressione è possibile preparare davvero tantissimi piatti, tutti estremamente leggeri e tutti particolarmente buoni. Non ci credete? Leggendo queste 10 ricette sarete presto smentiti!
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Avete mai pensato di prepararla nella pentola a pressione? I tempi di cottura sono decisamente più brevi e la preparazione risulterà molto semplice. Se non avete idea di come fare e siete alla ricerca di ispirazione, leggete QUI.
L’impiego della pentola a pressione vi permetterà di preparare una zuppa in tempi decisamente più brevi, senza comprometterne il gusto. Anche nelle giornate più frenetiche sarà possibile regalarsi una coccola gustando una calda e saporita zuppa di ceci. QUI la ricetta completa.
Abbinandoli a una fonte di carboidrati come la pasta o il riso si può preparare un piatto estrememente equilibrato, perfetto per chi desidera rimanere in forma. In particolare modo, l’impiego del riso al posto della pasta renderà i vostri piatti davvero light e grazie alla pentola a pressione potrete preparare una minestra di riso e ceci squisita in poco tempo. QUI la ricetta completa.
Grazie alla pentola a pressione potrete preparare questo piatto in pochissimo tempo, e potrete gustarlo sia caldo che tiepido. QUI la ricetta completa.
Un’ulteriore prova è data dalla ricetta di questa squisita zuppa di ceci, zucca e orzo, in pentola a pressione: un mix di sapori e di principi nutritivi davvero equilibrato, adatto a chi ha fatto dell’alimentazione sana uno stile di vita. QUI la ricetta completa.
Se pensate di non farcela con i tempi non preoccupatevi, grazie alla pentola a pressione passerete davvero pochi minuti dietro ai fornelli. Per provare basterà preparare questa squisita crema di ceci in pentola a pressione, vi assicuriamo che non ne rimarrete affatto delusi! Per la ricetta completa leggete QUI.
Grazie alla zuppa di verza e ceci potrete assaporare un piatto ricco di sapore ma allo stesso tempo leggero e dal forte potere disintossicante, assolutamente da provare! Per la ricetta completa leggete QUI.
Per questo vi consigliamo vivamente di utilizzare la pentola a pressione, non ve ne pentirete! L’insalata di ceci e moscardini è un piatto buonissimo perfetto per la primavera e ottimo da gustare tiepido. La presenza di ceci, piselli e moscardini crea un mix di sapori davvero irresistibile! Per la ricetta completa leggete QUI.