L’ uovo in cornice è un modo originale per cucinare un semplicissimo uovo ad occhio di bue.
Come sappiamo in cucina con un pò di fantasia e qualche piccolo accorgimento si possono ottenere risultati ottimali in grado di sorprendere tutti.
INGREDIENTI X 1 PERSONA
1 fetta di pan bauletto
1 uovo
1 fetta di formaggio sottile
2 fettine sottili di speck
COME PREPARARLO
Prendiamo la fetta di pan bauletto e ritagliamo all’ interno la forma che vogliamo, come ad esempio un quadrato, un cerchio o un cuore, l’importante è che lasciamo solo il contorno della nostra fetta di pane.
Nel frattempo mettiamo una padella a riscaldare, mettiamo la cornice di pan bauletto e quando risulterà abbrustolita procediamo girandola sull’altro lato e mettiamo al centro un filino d’olio e poi ci mettiamo l’uovo in mezzo. Quando l’uovo risulterà cotto mettiamo la fetta di formaggio e lo speck tagliato a pezzetti, giusto il tempo che si scioglie il formaggio ed è pronto. Contemporaneamente abbrustoliamo il pezzo che abbiamo ricavato per creare la nostra cornice così lo serviremo come accompagnamento al nostro piatto.
Questo modo di cucinare l’uovo in cornice è un pò come rivisitare un classico.
buono da leccarsi i baffi!!