Descrizione
Contrasti non convenzionali, il dolce che incontra il piccante: una ricetta facile e veloce da realizzare. È il tortino di pere e fichi caramellato allo zenzero.
Ingredienti
- 1 confezione di pasta frolla
- 3 pere
- 1 radice di zenzero fresco
- 4 fichi
- QB zucchero
- QB burro
- QB farina
Istruzioni
- Per prima cosa, grattugiare lo zenzero e raccogliere la polpa ottenuta, strizzarla bene in modo da far fuoriuscire il succo, e tenerlo da parte.
- Srotolare la pasta frolla e ricavarne 4 dischi di circa 10 cm di diametro con cui foderare degli stampi da tartelletta imburrati e infarinati.
- Rivestire la superficie della pasta con carta da forno, distribuire all’interno di ciascuna uno strato di fagioli secchi e porre in forno già caldo a 200°C per 10-15 minuti.
- Quindi sfornarle e lasciarle raffreddare. Nel frattempo, sbucciare le pere, privarle del torsolo e tagliarle a fettine.
- Sbucciare anche i fichi e tagliarli a fette. In una padella antiaderente sciogliere un po’ di zucchero in qualche cucchiaino di acqua, unire la frutta e lasciarla caramellare spruzzandola con il succo di zenzero. Farcire le tartellette con le pere e i fichi caramellati.
- Cucina: Italian