Descrizione
La torta nua al cioccolato è un dolce nato sul web, noto per la bontà del suo goloso ripieno di crema pasticcera. Soffice, golosa e ottima da proporre anche nelle occasioni speciali: impossibile non rimanerne conquistati! Scoprite la ricetta e preparatela con l’aiuto del Bimby!
Ingredienti
Per la torta:
- 280 g di farina 00;
- 200 g di zucchero semolato;
- 150 ml di latte intero;
- 80 g di olio di semi di girasole;
- 50 g di cacao amaro;
- 4 uova medie;
- 1 bustina di vanillina;
- 10 g di lievito per dolci.
Per la crema:
- 500 ml di latte intero;
- 150 g di zucchero semolato;
- 30 g di maizena;
- 50 g di cacao amaro;
- 2 tuorli d’uovo.
Istruzioni
- Preparate la crema pasticcera versando all’interno del boccale del Bimby tutti gli ingredienti necessari (vi consigliamo di setacciare le polveri affinché non si creino grumi). Cuocetela per 8 min, 90° vel. 4.
- Versate la crema all’interno di una ciotola, copritela con la pellicola e lasciatela raffreddare completamente. Intanto dedicatevi alla preparazione della torta.
- Versate nel boccale del Bimby tutti gli ingredienti necessari, eccetto il lievito. Lavorateli per 40 sec. vel. 5, dopodiché incorporate il lievito e continuate a lavorare l’impasto per 10 secondi.
- Trasferite l’impasto ottenuto all’interno di uno stampo per torte precedentemente imburrato o foderato con carta da forno. Livellatelo e distribuite a cucchiaiate la crema pasticcera.
- Lasciate che la crema affondi nell’impasto senza mescolare: in questo modo la torta rimarrà eccezionalmente morbida e cremosa all’interno.
- Cuocete la torta nua nel forno statico preriscaldato a 180° per circa 45 minuti, sfornatela dopo aver fatto la prova stecchino e lasciatela raffreddare prima di servirla.
Note
Provate anche la torta morbida al cioccolato e la torta allo yogurt greco e cioccolato.