Descrizione
Per la base:
- 4 uova;
- 180 gr di zucchero;
- 100 ml di caffè zuccherato;
- 50 ml di latte;
- 100 gr di olio di semi;
- 200 gr di farina;
- 10 gr di cacao;
- 16 gr di lievito per dolci.
Per la farcia:
- 400 ml di latte;
- 100 ml di caffè zuccherato;
- 100 gr di zucchero;
- 60 gr di farina;
- 200 ml di panna.
Per la decorazione:
- 50 gr di granella di nocciole;
- 30 gr di cioccolato fondente;
- Chicchi di caffè (opzionale)
Porzioni:
8 persone
Ingredienti
- Per cominciare dividete i tuorli dagli albumi, mettete la farfalla nel boccale pulito e asciutto e versare gli albumi. Fate motate per 4 minuti velocità 4 e mettere da parte.
- Togliete la farfalla e aggiungete tutti gli ingredienti liquidi, compresi i tuorli, sotto e quelli secchi sopra e fate andare 30 sec velocità 4.
- Aprite il coperchio, riunite tutto sul fondo, rimettere il coperchio e fate andare 40 sec / vel 4.
- Aggiungete, poi, gli albumi montati a neve, incorporandoli con una spatola. Versate in uno stampo del diametro di 24 cm imburrato e infarinato.
- Cuocete in forno preriscaldato statico a 170° per circa 40-50 minuti.
- Lasciate raffreddare completamente, coprendo con un panno, quindi passate alla preparazione della crema. Mettete nel boccale lavato ed asciutto tutti gli ingredienti tranne la panna e fate cuocere 7 min / 90 gradi / vel 4. Togliete dal boccale e mettere da parte.
- Lavate il boccale e asciugatelo bene, posizionate la farfalla versate la panna fredda e montare a vel 4 finché non si monta.
- Quando la crema si sarà rafreddata, incorporatevi la panna con una spatolina, facendo un movimento dal basso verso l’alto. Tagliate la base ricavandone tre dischi e farcite con la crema.
- Ricoprite completamente la vostra torta moka con la crema e decorate a piacere con granelle di nocciola, cioccolato e chicchi di caffè.
- Mettete in frigo per un paio d’ore prima di servire.
Note
Molto semplice da preparare anche la crema pasticcera al caffè con il Bimby e i brownies cheesecake al caffè.