Chi non conosce la torta mimosa? Un dolce molto delicato e dal sapore delizioso, preparata soprattutto in occasione della festa della donna, l’8 marzo.
Si tratta di un dolce costituito da pan di spagna farcito con crema pasticcera e panna, a cui possono essere aggiunti anche altri ingredienti, come gocce di cioccolato, frutta, etc.
Ma vediamo la classica ricetta della torta mimosa in cosa consiste:
Ingredienti pan di spagna
farina
Ingredienti per la crema
A questi ingredienti si aggiungono ancora 500 ml di panna fresca, che serviranno durante la preparazione della torta mimosa.
Per prima cosa si prepara il pan di spagna, seguendo la classica ricetta ed utilizzando gli ingredienti sopra indicati; poi si passa a preparare la crema pasticcera, che una volta raffreddata va unita alla panna montata ed amalgamata per bene, ricordando di conservare un po’ di quest’ultima che servirà successivamente.
Una volta pronto il pan di spagna, tagliare in 4 dischi dell’altezza di circa 1,5 cm e prendere uno di quelli centrali per ridurlo a cubetti, utili alla copertura della torta mimosa; prendere il primo disco e bagnarlo con abbondante bagna (rum o succo d’arancia), poi spalmarvi uno strato sottile di panna e dopo la crema.
Coprire con il secondo disco di pan di spagna e proseguire allo stesso modo, infine completare con il disco finale; ricoprire la torta con un ulteriore strato di crema ed attaccarvi i cubetti di pan di spagna, infine spolverare con zucchero a velo e lasciar riposare in frigo per qualche ora.