Descrizione
Un dessert dal sapore e profumo agrumato, perfetto da servire a fine pasto o proporre a merenda con una tazza di tè: se amate i dolci raffinati, non potete rinunciare a provare la ricetta della torta millefoglie al limone. Semplicissima da preparare, croccante e cremosa allo stesso tempo: una vera coccola per il palato!
Ingredienti
Per la base:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare;
- q.b. latte;
- q.b. zucchero.
Per la crema:
- 250 ml di latte intero;
- 100 ml di panna fresca;
- 80 g di zucchero semolato;
- 30 g di maizena;
- 1 cucchiaino di essenza di limone;
- 1 limone biologico (la scorza).
Per guarnire:
- q.b. zucchero a velo;
- q.b. scorza di limone.
Istruzioni
- Suddividete il rotolo di pasta sfoglia in tre rettangoli di uguale dimensione e adagiateli sopra una leccarda. Spennellateli con il latte, cospargeteli con zucchero semolato e bucherellateli con i rebbi di una forchetta, in modo tale che non si gonfino durante la cottura.
- Cuocete la pasta sfoglia nel forno ventilato preriscaldato a 180° per 15 minuti. Una volta pronta, sfornatela e lasciatela raffreddare completamente.
- Nel frattempo preparate la crema: miscelate lo zucchero con l’amido di mais setacciato, unite a filo il latte caldo e mescolate affinché non si formino grumi. Unite anche la scorza e l’essenza di limone.
- Cuocete la crema a fuoco dolce fin quando non appare densa e corposa. Lasciatela raffreddare coperta con la pellicola per alimenti e unite la panna montata a neve ferma.
- Create la torta alternando un rettangolo di pasta sfoglia con uno strato di crema al limone, così da creare una millefoglie a tre strati. Guarnitela con zucchero a velo e servitela.
Note
Provate anche la millefoglie con pan di Spagna e la millefoglie con cioccolato bianco e fragole.