Descrizione
La torta alla macedonia di frutta sciroppata è un dolce fresco, perfetto da servire nei mesi più caldi poiché leggero ma, soprattutto, viene servito “freddo di frigo”!
Porzioni:
8
Ingredienti
- 100 g di farina 00
- 100 g di zucchero
- 100 g di burro
- 3 uova
- 1/2 cucchiaino di lievito vanigliato
- 1 fialetta di aroma limone
- 250 g di frutta sciroppata
Istruzioni
- Pre-riscaldare il forno a 180° – statico -.
- Bagnare e strizzare la carta da forno e rivestire una tortiera rettangolare o quadrata medio piccola.
- Pesare la farina e lo zucchero.
- Procedere con l’impasto: sciogliere il burro a bagnomaria oppure nel microonde.
- Appena il burro si è ammorbidito, aggiungere lo zucchero e sbatterlo al massimo con le fruste elettriche, finché il tutto non diventa cremoso.
- Versare a pioggia la farina, il lievito e sbattere ancora fino a che le polveri non si sono integrate bene nel composto.
- Alla fine aggiungere le uova sempre continuando a sbattere, per ottenere una crema liscia e omogenea senza grumi.
- Completare aggiungendo la macedonia privata del suo sciroppo, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto con un cucchiaio, per non smontare il composto.
- Versare l’impasto nella tortiera, livellandolo e cuocere per circa 25 minuti.
- Non appena la torta avrà raggiunto la doratura, spegnere il forno e far raffreddare. Al che, conservare in frigo per almeno due ore.
Note
Conservare il dolce per massimo due o tre giorni.
Se vi piace la frutta, potete sceglierne diversi gusti o, provare anche macedonia con salsa di soia dolce.
Provate questo dolce leggero, con poche calorie e pochi sensi di colpa!