Il termine tiramisu fa venire in mente quel tradizionale dolce preparato con mascarpone, savoiardi o biscotti secchi, caffè e cacao dal gusto cremoso ed inconfondibile; in realtà il tiramisu alle fragole può essere un’ottima variante di esso, più delicata ed accattivante.
Ingredienti tiramisu alle fragole
Per fare il tiramisu alle fragole occorrono:
250 gr mascarpone
200 gr savoiardi
200 gr fragole
50 gr zucchero
3 uova
marsala
1 bicchierone succo di frutta all’arancia.
Per preparare il tiramisu alle fragole mettere in una ciotola grande i tuorli d’uovo e lo zucchero, mescolando fin quando non si otterrà una crema vellutata.
Ad essa unire il mascarpone e mescolare, poi montare a neve gli albumi ed incorporarli al composto ottenuto; da parte mescolare il succo d’arancia con un poco di marsala in un piatto e bagnare i savoiardi, adagiandoli su di un ampio vassoio fino a formare un primo strato.
A questo punto ricoprire con la crema di mascarpone e continuare lo stesso procedimento fino a quando gli ingredienti non saranno terminati.
Infine riporre il tiramisu in frigorifero e lasciarlo riposare per almeno 4 ore e trascorso il tempo indicato, decorarlo con le fragole tagliate a fettine.