Descrizione
I tartufini al cioccolato senza panna sono dei dolcetti tanto piccoli quanto deliziosi e invitanti, perfetti da gustare in ogni momento della giornata per togliersi uno sfizio e la voglia di dolce. Si preparano in pochi minuti con soli quattro ingredienti e piacciono indistintamente a grandi e piccoli. Non perdetevi la ricetta e proponeteli con il caffè a fine pasto: vi avvertiamo, uno tira l’altro!
Ingredienti
- 100 g di cioccolato fondente;
- 120 g di mascarpone;
- 30 g di zucchero a velo;
- 30 g di farina di nocciole.
- q.b. cacao amaro.
Istruzioni
- Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e lasciatelo intiepidire. Intanto montate il mascarpone con lo zucchero a velo.
- Incorporate il cioccolato fondente al mascarpone e mescolate così da ottenere un composto soffice e omogeneo.
- Unite la farina di nocciole, mescolate nuovamente e riponete la miscela a raffreddare in frigorifero per circa 30 minuti.
- Al termine, formate i tartufini con le mani e lasciateli raffreddare nuovamente per 30 minuti. Prima di servirli, cospargeteli con un sottile strato di cacao amaro.
Note
Non perdetevi i tartufini al tiramisù e i deliziosi tartufini al torrone.