Descrizione
In vista di una cena con gli amici o un pranzo domenicale in famiglia, nulla è più semplice e sfizioso da cucinare quanto gli spiedini alla griglia. Si possono preparare in mille varianti diverse, in base al proprio gusto e al tempo a disposizione. Oggi vi proponiamo gli spiedini di pollo alla griglia, ideali per chi vuole rendere più stuzzicante e appetitoso il petto di pollo, senza eccedere con i grassi.
Ingredienti
- 600 g di petto di pollo;
- 4 cucchiai di salsa di soia;
- 1 cucchiaino di paprika dolce;
- 1 cucchiaino di paprika affumicata;
- 2 cucchiai di semi di sesamo;
- 1 spicchio d’aglio;
- 1 rametto di rosmarino;
- 1 bicchierino di vino bianco;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Preparate all’interno di una capiente ciotola un’emulsione aromatica di olio extravergine d’oliva, vino bianco, salsa di soia e spezie. Unite anche uno spicchio d’aglio schiacciato e mescolate.
- Tagliate il petto di pollo in piccoli bocconcini di forma e dimensione uguale, immergeteli nell’emulsione aromatica e massaggiateli con le mani, modo tale che assorbano il condimento.
- Coprite la ciotola con della pellicola e lasciate marinare la carne in frigorifero per almeno 30 minuti. Trascorso il tempo indicato, preparate degli spiedini dal peso di 50 g l’uno.
- Cuocete gli spiedini di pollo nella griglia ben calda circa 10 minuti per lato, girandoli spesso e spennellandoli con altro olio se necessario. Cospargeteli con dei semi di sesamo tostati e serviteli.
Note
Provate anche gli spiedini di verdure vegetariani e gli spiedini di pesce al forno con patate.