Ricetta sformato di carciofi

Condividi

Come preparare lo sformato di carciofi

Ingredienti e procedimento per lo sformato di carciofi

Ecco un ottimo piatto da preparare in casa per deliziare il palato dei vostri ospiti, lo sformato di carciofi, una ricetta semplice e molto gustosa.

Come fare lo sformato di carciofi

Ingredienti:

  • 2 uova
  • Pane grattugiato
  • 200 ml besciamella
  • 6 carciofi
  • Mezzo limone
  • Formaggio grattugiato
  • Sale
  • Pepe nero.

Procedimento

Lavare i carciofi, pulirli e tagliare la metà superiore e le foglie più dure, poi farli lessare per circa 15 minuti in acqua salata e succo di limone.

Una volta scolati tagliarli grossolanamente e farli raffreddare, a parte sbattere le uova, il formaggio grattugiato ed unire i carciofi, la besciamella, il sale ed il pepe.

Mescolare tutti gli ingredienti e poi imburrare una teglia dove sarà versato il composto da cospargere poi con il pane grattugiato.

Cuocere a 180 gradi per 45 minuti e quando lo sformato di carciofi sarà cotto e dorato estrarlo dal forno.