Ricetta scaloppine al limone

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Come si preparano le scaloppine al limone

Le scaloppine al limone sono un secondo piatto veramente semplice da preparare e molto delicato e gustoso.

Quando si parla di scaloppine ci si riferisce a quelle fettine di carne di vitello molto sottili e tenere, oltre che magre, ricavate dai tagli migliori.

Le scaloppine possono essere preparate in tante deliziose varianti, con il marsala, con il vino, con capperi ed olive oppure con il limone.

Ed è proprio sulla ricetta delle scaloppine al limone che intendiamo soffermarci, dando più precise indicazioni su come prepararle.

Ingredienti x le scaloppine al limone

  • 8 fettine di vitello (fesa)

  • sale

  • 3 cucchiai olio

  • pepe

  • mezzo bicchiere vino bianco

  • 1 limone.

Riporre le fettine di carne in un piatto ampio e spruzzarle con mezzo limone e in una padella scaldare l’olio adagiandovi poche scaloppine alla volta e facendole cuocere qualche minuto su ogni lato ed a fiamma alta.

Insaporirle con sale e pepe ed una volta cotte porle su un piatto, mentre nella padella si aggiunge del il succo dell’altro mezzo limone ed il vino bianco; lasciar cuocere fino ad ottenere una sorta di salsa a cui unire 30 grammi di burro, facendolo amalgamare insieme.

Una volta pronta versarla sulle scaloppine al limone e servirle calde.