La salsa olandese è un ottimo condimento molto utilizzato in cucina per arricchire il sapore di tante pietanze e per dare loro un ulteriore tocco di originalità.
Oltre alla classica ricetta per preparare la salsa olandese, esiste anche quella in versione Dunkan, più leggera ed indicata per piatti meno calorici.
Dunkan, noto medico nutrizionista francese ed inventore di una dieta che porta il suo nome, ha ideato tante versioni alternative di ricette riguardanti la preparazione di svariati cibi, fra cui la nota salsa olandese.
Come preparare la salsa olandese in versione Dunkan
Vediamo come preparare la salsa olandese seguendo le indicazioni di Dunkan:
Ingredienti
Procedimento
In una terrina sbattere il tuorlo dell’uovo con il latte e la senape, poi riporre il composto in un pentolino e metterlo sul fuoco, mescolando per farlo addensare.
Una volta spento il fuoco aggiungere il succo di limone e l’albume montato a neve, infine condire la salsa olandese ottenuta con sale e pepe.
Una ricetta molto semplice per provare la salsa olandese in versione Dunkan, sicuramente gustosa ma più light.