Descrizione
Un’idea geniale, creativa e gustosa, per quando hai poco tempo per cucinare, ma comunque vuoi stupire i tuoi ospiti: una ricetta di mare, per un risultato che farà innamorare tutti. È il nostro salmone al cartoccio con limone e anice stellato.
Ingredienti
- 400 gr filetto di salmone
- 1 cipolla media
- 1/2 cucchiaino maggiorana fresca
- 3 fiori di anice stellato
- 1 limone
- QB olio extravergine di oliva
- QB sale
- QB pepe
Istruzioni
- Affettare la cipolla a rondelle sottili. Trasferirle in una padella con un giro d’olio e stufare a fuoco basso finché risulteranno morbide e dorate. Condire con la maggiorana e un po’ di sale e tenere da parte.
- Tagliare il limone a fettine e distribuirle in un unico strato sul fondo di una padella. Cuocerle a fuoco vivo da entrambi i lati finché saranno dorate, per 3 minuti circa.
- Unire quindi l’anice stellato, un paio di cucchiai d’acqua, portare a bollore e togliere dal fuoco.
- Riscaldare il forno a 190°C. Foderare una teglia con carta di alluminio. Distribuire le cipolle uniformemente e adagiarvi sopra il salmone con la pelle verso il basso. Condire il filetto con sale e pepe.
- Posizionarvi sopra le fette di limone insieme all’anice stellato, richiudere il foglio di alluminio come un cartoccio e sigillarlo bene. Infornare e cuocere per 35-40 minuti. Sfornare, aprire il cartoccio e servire.
- Cucina: Italian, Mediterranean