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Per tutti gli amanti dei primi piatti e soprattutto dei risotti non può mai mancare in tavola nella stagione invernale un ottimo risotto ai funghi galletti.
Un piatto ricco e saporito che soddisfa anche il palato più esigente e che in tavola ci fa sicuramente apprezzare dai nostri ospiti. Un risotto classico dal gusto intenso e molto aromatico che scalda le serate fredde e rallegra una cena o un pranzo in compagnia. Vediamo le caratteristiche e la ricetta risotto ai funghi galletti.
I funghi galletti sono tipici delle montagne dell’Alto Adige ed è facile trovarli durante una bella passeggiata nei boschi. Conosciuti anche come gallinaci o gallucci, hanno un aroma intenso ed un gusto davvero unico. Sono perfetti in cucina e ideali per i risotti poiché mantengono inalterato il loro aroma anche durante la cottura e sono davvero squisiti con la semplice aggiunta di un pochino di prezzemolo e aglio durante la cottura.
Il risotto con i funghi galletti è un primo semplice ma particolare, che garantirà un successo con gli ospiti. Vediamo come si prepara.
Poi aggiungiamo i funghi ben scolati, mescoliamo bene e lasciamo cuocere a fiamma media per qualche minuto con la sola aggiunta di un pizzico di sale.
Il risotto è pronto e piace a grandi e piccoli. Possiamo portarlo in tavola dopo averlo versato in una bella terrina colorata per poterlo servire ai nostri ospiti ancora bollente.
L’aggiunta del formaggio grattugiato non è fondamentale ma a discrezione. Infatti si è soliti mettere il parmigiano reggiano sui risotti ma in questo caso andrebbe un pochino a sminuire il sapore dei funghi pertanto è da valutare. Ecco quindi un primo piatto davvero gustoso e dalle caratteristiche nutritive complete. Perfetto a tavola accompagnato da un buon vino rosso, è il piatto ideale per gli amanti del risotto e naturalmente per chi adora l’aroma profumato dei funghi che in questa ricetta vengono esaltati in maniera eccellente.
Allora buon appetito!