Ricetta riso pere e cannella

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Come si prepara il riso con le pere e la cannella

Consigli per fare il riso pere e cannella

Il riso pere e cannella è forse un piatto insolito di cui si sente parlare meno rispetto a tanti altri, ma comunque si tratta di una ricetta molto gustosa da preparare a casa in poco tempo e senza grandi difficoltà.

Per la ricetta del riso pere e cannella occorrono:

  • Mezza cipolla
  • 1 cucchiaio olio
  • 320 gr. riso
  • 1 bicchiere vino bianco
  • 1 pera
  • Cannella
  • Sale e pepe
  • 35 gr.

    burro

  • 50 gr. formaggio grattugiato

Da parte si prepara il brodo con 1 litro e mezzo di acqua, 2 carote, 1 cipolla, 1 gambo di sedano, sale e pepe.

Dopo aver preparato il brodo, si pone in una pentola la mezza cipolla tritata con 1 cucchiaio di olio e la si fa dorare, aggiungendo poi il riso che deve tostare per qualche minuto; in seguito si unisce il vino e si mescola fin quando esso non è evaporato.

A questo punto si aggiunge il brodo fino a coprire il riso, un pizzico di cannella e le pere tagliate a cubetti molto piccoli; si lascia cuocere per 20 minuti circa, prestando attenzione a bagnare sempre il riso con il brodo durante la cottura, infine aggiungere il formaggio grattugiato ed il burro amalgamando bene prima di servire.