Descrizione
Le pizzette dolci con crema pasticcera sono dei golosi dolcetti ideali da servire come merenda o come dessert. Sono composte da una base di pasta sfoglia, farcita con una morbida crema alla vaniglia e ricoperta con un altro strato di friabile sfoglia, così come le classiche pizzette sarde. Sono facili e veloci da preparare, una verà delizia per grandi e piccini.
Istruzioni
- Dispiegate entrambi i rotoli di pasta sfoglia sopra un piano di lavoro e tagliate tanti dischi uguali, utilizzando un coppapasta dal diametro di 8 cm.
- Farcite la metà dei dischi di pasta sfoglia con un cucchiaio di crema pasticcera fredda e distribuitela su tutta la superficie lasciando liberi i bordi.
- Coprite ogni pizzetta con un disco di pasta sfoglia e sigillate accuratemante i bordi utilizzando i rebbi di una forchetta. Trasferitele sopra una teglia e spennellate la superficie con un uovo sbattuto.
- Cuocete le pizzette dolci per circa 15 minuti nel forno ventilato preriscaldato a 180°C, sfornatele non appena risultano dorate in superficie e lasciatele raffreddare prima di servirle.