Descrizione
Per un pasto colorato e divertente con i bambini, molto gustoso e semplice da preparare è il petto di pollo ai pistacchi. La ricetta di questo secondo è facile e veloce, ideale per chi ha poco tempo per preparare la cena.
Porzioni:
4 persone
Ingredienti
- 4 fette di petto di pollo;
- 2 bicchieri latte;
- 4 cucchiai di farina di pistacchi;
- 2 cucchiai di pangrattato;
- 1 pizzico di sale;
- 1 cucchiaio di parmigiano reggiano;
- Olio di oliva.
Istruzioni
- Per cominciare, per rendere la carne più tenera, marinate le fette di petto di pollo in un contenitore con il latte per circa 30 minuti. Questo passaggio non è obbligatorio.
- Versate, poi, in un piatto il pangrattato, il pistacchio tritato, il formaggio grattugiato e un pizzico di sale e di pepe in polvere. Mescolate e scolate il pollo dal latte. Passate ogni fettina di carne nella panatura base di pistacchi. Fatela aderire bene da entrambi i lati.
- Infine, cuocete le cotolette su una bistecchiera, per circa 5 minuti, rigirandole spesso durante la cottura, oppure, in forno a 180° per circa 20 minuti. Devono diventare dorate. Conditelo con un filo di olio di oliva a crudo.
Note
Da provare anche il petto di pollo alla valdostana cotto al forno e il petto di pollo al vino rosso.