Pesto di rucola vegan: ricetta semplice e light

Maya Baccani

Sono una cuoca-antropologa, sono affascinata dal legame che intercorre tra cibo, cucina e cultura . Ogni ricetta di un popolo, di una regione, di un luogo, ne svela anche l’identità culturale. Scrivo e cucino soprattutto di cucina vegana , vegetariana e cucina etnica. Le autoproduzioni sono la mia ultima passione.

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La ricetta del pesto di rucola vegan è semplice e buona.

Questa salsa, dal colore verde brillante, si presta ad essere utilizzato in varie preparazioni: dall’antipasto a un primo piatto, da una merenda sfiziosa a un aperitivo.

Ricetta pesto di rucola vegan

Il pesto di rucola vengano, è una preparazione che si adatta veramente a tutti i gusti, privo di glutine naturalmente mette tutti d’accordo. Il sapore è intenso, profumato; il suo utilizzo è vario basta solo lavorare di fantasia. Questa salsa è la base per qualsiasi preparazione salata, fredda o calda per il giorno o per la sera, stà a voi la scelta.

Vediamo nel dettaglio cosa ci occorre.

Ingredienti

  • Rucola 800g.
  • pinoli 20 g.
  • anacardi 30 g.
  • olio evo q.b.
  • aglio uno spicchio
  • sale q.b.
  • pepe q. b.

Preparazione

  1. Lasciare in ammollo gli anacardi per circa 20 minuti in acqua calda. Lavare la rucola e asciugarla.
  2. Scolare gli anacardi. In un mixer da cucina inserire tutti gli ingredienti (rucola,pinoli, anacardi, aglio, olio sale e pepe) Iniziare a mixare il composto.

  3. Nel caso risultasse troppo secco aggiungere un filo d’olio e qualche goccio d’acqua.
  4. Aggiustare di sale e di pepe, utilizzare per qualsiasi preparazione.

Un’idea per un aperitivo sfizioso è di spalmare il pesto di rucola sopra delle fettine di pane di segale e decorare con una fetta di pomodoro sott’olio.