Descrizione
Una ricetta veloce per un contorno sfizioso è quella delle zuchine in carpione senza frittura, leggere e gustose. Questo piatto è semplice e veloce da preparare, perfetto per accompagnare secondi di carne o di pesce.
Porzioni:
4 persone
Ingredienti
- 600 gr di zucchine;
- 2 spicchi d’aglio;
- Mezza cipolla;
- Erbe aromatiche;
- 100 ml di aceto;
- Olio extravergine d’oliva.
Istruzioni
- Per cominciare lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a rondelle.
- Fate soffriggere in una padella la cipolla e l’aglio tritati con le erbe, aggiungete poi le zucchine crude e lasciate insaporire per un paio di minuti.
- Sfumate con aceto e acqua e portate a cottura, aggiungete il sale e, una volta pronte, lasciate insaporire per un paio d’ore prima di servire.
Note
Molto sfiziose anche le zucchine impanate al forno e la parmigiana light di zucchine.