Descrizione
Niente è meglio di una buona frittura di paranza per rendere unica e indimenticabile una piacevole cena con gli amici. Se amate il pesce, non potrete resistere dinanzi a una tale bontà: pesciolini di piccola taglia, a cui è possibile aggiungere anche crostacei e molluschi, prima impanati con farina e poi fritti in olio caldo, fino a diventare dorati e croccanti. Una vera e propria leccornia, ottima da servire come ricco secondo piatto, con una fresca insalata di lattuga e pomodori, o come antipasto di mare. Scoprite subito la ricetta!
Ingredienti
- 1 kg di pesciolini misti per frittura;
- q.b. farina di riso;
- q.b. olio di arachidi per friggere;
- q.b. sale fino.
Istruzioni
- Pulite accuratamente tutti i pesciolini: eviscerateli, eliminate le pinne e le lische. Se sono particolarmente piccoli potete friggerli interi, ma ricordate ugualmente di sciacquarli e tamponarli con carta da cucina.
- Passateli nella farina di riso così da creare una sottile e omogenea impanatura, dopodiché friggeteli pochi per volta in abbondante olio di arachidi riscaldato a 175°.
- Non appena i pesci appaiono dorati e croccanti, scolateli e adagiateli sopra dei fogli di carta assorbente o carta paglia, così che l’olio in eccesso venga assorbito.
- Insaporite il fritto di paranza con un pizzico di sale e servitelo ancora caldo. Accompagnatelo a piacere con del limone e un contorno leggero.
Note
Vi consigliamo di utilizzare la farina di riso anche se non siete intolleranti al glutine, in quanto assorbe meno olio e garantisce un fritto più asciutto e croccante.
Provate anche le triglie fritte in agrodolce e i classici calamari fritti, un secondo amato da grandi e piccoli.