Ricetta dei peperoni ammollicati cotti al forno: piatto sostanzioso

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Ricetta dei peperoni ammollicati cotti al forno

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 50 minuti
  • Difficoltà: Semplice

Descrizione

peperoni ammollicati al forno sono una ricetta semplice e gustosa per accompagnare i pranzi di famiglia. Questo contorno è colorato e saporito, molto amato sia dai grandi che dai bambini.


Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 4 peperoni;
  • 200 gr di mollica di pane raffermo;
  • 1 spicchio di aglio;
  • Olio extravergine d’oliva;
  • Basilico q.b.;
  • Sale q.b.

Istruzioni

  1. Per prima cosa pulite i peperoni sciacquandoli prima sotto l’acqua corrente e asciugandoli con un panno da cucina ben pulito. Tagliateli poi a metà ed eliminate tutti i semi e i filamenti interni, compreso il picciolo superiore.
  2. A questo punto tagliate i peperoni a listarelle e metteteli da parte in una ciotola. Aggiungete un pizzico di sale, l’aglio tritato e un filo d’olio extravergine d’oliva e mescolate bene il tutto.
  3. Intanto prendete una pirofila da forno e oliatene il fondo, quindi versate i peperoni precedentemente conditi nella ciotola. Cuoceteli a 200° per 20 minuti e nel frattempo togliete la mollica al pane raffermo, versatela nel bicchiere di un frullatore e frullatela grossolanamente.
  4. Trascorso il tempo di cottura dei peperoni, aprite il forno e cospargete la superficie con la mollica tritata e con del basilico fresco spezzettato con le mani. Infornate nuovamente il tutto per altri 10 minuti in funzione grill fino a che la mollica non sarà ben dorata.
  5. Sfornate, lasciate intiepidire e servite ben caldi in tavola.