Ricetta della pastina al pomodoro per lo svezzamento

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Ricetta della pastina al pomodoro per lo svezzamento

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 25 minuti
  • Tempo totale: 35 minuti
  • Difficoltà: Semplice

Descrizione

Il momento dello svezzamento è molto importante per i bambini che iniziano a staccarsi dal latte della mamma e si approcciano ai cibi più solidi. Un piatto sempreverde, perfetto per i più piccoli, è la pastina al pomodoro.


Porzioni: 1 porzione

Ingredienti

  • 20 pomodorini ciliegini;
  • 1 foglia di basilico;
  • 1 pezzetto di cipolla;
  • 30 gr di pastina;
  • 2 cucchiaini di olio extra vergine d’oliva;
  • Acqua di cottura dei pomodorini.

Istruzioni

  1. Laviamo i pomodorini accuratamente. Facciamo bollire una pentola d’acqua e quando avrà preso il bollo versiamo i pomodorini che dovranno cuocere per 10 minuti.
  2. Scoliamo, quindi, i pomodorini e conserviamo un po’ d’acqua di cottura in un bicchiere.
  3. Sistemiamo su un pentolino il passaverdure e sotto il colino. Procediamo con la passata dei pomodori e lasciamo colare bene tutto il succo nel pentolino mischiando la polpa rimasta nel colino con un cucchiaio.
  4. Aggiungiamo al sugo una foglia di basilico ben lavata e un pezzetto di cipolla. Rimettiamo il pentolino sul fuoco più piccolo a fiamma bassa con il coperchio e lasciamo cuocere per 10 minuti. Il sugo dovrà risultare a fine cottura ancora liquidino. Eliminiamo la cipolla e il basilico.
  5. Facciamo bollire il sugo e buttiamo la pastina. Lasciamo cuocere per il tempo indicato sulla confezione a fiamma non troppo alta girandola di tanto in tanto per non farla attaccare. Se necessario possiamo aggiungere l’acqua di cottura dei pomodorini ben calda.
  6. Serviamo con un filo di olio a crudo.

Note

Il sugo così preparato può essere conservato in frigo per 2 giorni oppure può essere congelato.

Da provare anche le polpette di lenticchie e la frittata senza olio per bambini.